Подражание
Нам всем свойственна идентификация, то есть подверженность сильному воздействию более влиятельных людей. С раннего детства мы мечтаем быть похожими на родителей, артистов, спортсменов или супергероев. И не редко это продолжается и после взросления.

Со временем мы осознаём ценность независимости и самодостаточности, стараемся не сотворить кумира, но всё равно осознанно или бессознательно копируем модели поведения, мышления и переживания. Большую роль в нашей профессии играют наставники: преподаватели, консультанты, супервизоры, авторы книг и научных публикаций, коллеги. Многие из нас в первые годы работы подражают неким авторитетам, пока действительно не поверят в себя и способность действовать самостоятельно. Однако и после этого мы склонны идеализировать кумира, отслеживая все его статьи или стремясь получить и его автограф и фото с ним.

Изначально мы наделяем свою модель для подражания теми качествами, которыми она не обладает. Я уверен, что каждый из нас сможет вспомнить подобное в своей истории. И здесь эта модель значительно влияет не только на профессиональное развитие, но и в личностном плане. Стремление быть похожим на кумира вдохновляет и подогревает интерес. Ведь всегда очень приятно чувствовать себя одним из тех, кто нашёл единственно верный путь. Но важно не забывать и о тёмной стороне такого моделирования.

Притягательная сила личности всегда сопровождается уязвимостью и доверием, поэтому может использоваться для конструктивного влияния или опасных манипуляций. Наша профессия пропитана нарциссизмом, многие из нас живут восхвалениями и обожанием со стороны.

Быстрее найти себя, свою личную и профессиональную идентичность можно в балинтовской супервизионной группе. Очередная встреча — 21 июня. Приглашаю https://t.me/balintonline/155
Статья
50
Опубликовано: 16 июня 2022
© Personal Invites, 2022
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567