Психогеометрия
Что-то всё внимание треугольникам, хорошо бы поговорить и о других фигурах. Про шар, например, и психогеометрии в целом.
.
Рождается маленький шар. Розовый, с ямочками и очень беззащитный.
.
А дальше возможны варианты.
.
Мама у нового шарика - тоже шар, уютный и тёплый. Папа - шар побольше, с твёрдой кожурой. Дедушка - чуть сморщившийся шар, а бабуля - юный овал.
И живут себе шары, растят новый шар, и все знают: мы шары, у нас всё круглое, мы катаемся, мы гладкие, можем быть неравновесными, при движении сталкиваемся со звонким "бамс!" и раскатываемся в разные стороны, и прочее, что принято у шаров.
.
От столкновений с другими шарами остаются ямки, трещины и сколы - рисунок, который со временем станет уникальным для взрослого шара. Это по-прежнему будет шар, но отличающийся от других своим рисунком. Шар-индивидуальность.
.
А может быть и так.
.
Родился шар, а в процессе роста его усиленно стараются впихнуть в форму треугольника. Может, мама когда-то хотела быть треугольником, но не смогла; или бабушка очень любила треугольника, и лепит из внука-шара желаемую фигуру. Или всем удобно иметь дело с треугольником.
.
В итоге получаются глубокие вмятины, трещины сколы и даже расколы. И шар уже и не знает - шар ли он, треугольник ли, и каким надо стать, чтоб любили.
.
Так вырастают люди. Соприкосновение с другим - это травма. Мы становимся индивидуальностями благодаря травмам.
.
Поэтому при чувстве дискомфорта в вопросах - а кто я, почему я такой/такая, как жить лучше - имеет смысл изучить свою геометрию.
.
Сейчас очень популярны самосовершенствование, саморазвитие, личностный рост.
Мне представляется, что для роста желательно чувствовать, знать и принимать - кто я такой. Какая у меня геометрия и откуда эти впадины и выпуклости.
Кто в них запечатлён. Из кого я состою.
Тогда понятнее - почему у меня так, и что с этим можно сделать.
Статья
60
Опубликовано: 15 мая 2020
Комментарии
© Personal Invites, 2019