Жить без Другого il est impossible, а с ним - insoutenable.
Ориентация на другого - один из ключевых моментов, с которым сталкивается страдающий в кабинете психоаналитика.

Как заезженная пластинка: "Я хочу сделать это, но нет поддержки" или "А что скажет... ", "Почему они меня не понимают" и т. п.

Вырисовывается парадоксальная ситуация. Человек может делать что-то сам. Иногда он даже знает, что ему нужно. Но для осуществления задуманного жизненно необходим костыль в виде другого - мамы, папы, мужа, жены, подруги и т.д.

Да, конечно, в начале жизненного пути человек выстраивает свою субъективность через другого. Но затем наступает момент, когда через чужое представление о мире и о себе, человек формирует своё собственное.
Но к сожалению, так происходит не часто.

Человек приходит в кабинет с запросом, как сделать так, чтобы и костыль сохранить, и ходить уверенно и самостоятельно. Потому как без костыля, по его мнению, жить il est impossible, а с ним - insoutenable.

Мой ответ: "Je ne vois que la psychanalyse". В кабинете формируются уникальные отношения, через которые человек заново выстраивает себя. Шаг за шагом происходит разворот к самому себе. Все боли, страдания и негодования, которые безусловно возникают в процессе, прорабатываются в кабинете.
Статья
98
Опубликовано: 5 августа 2022
© Personal Invites, 2022
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567