Top.Mail.Ru
Курильщик
 Злость. Вот, что с ней происходило. Она всё время злилась. Злилась на прохожих, злилась на посетителей и клиентов, на коллег, на людей в транспорте злилась тоже, а еще на близких и даже на друзей. Она не знала, как это происходит, но внезапно кто-то начинал её бесить. А иногда она просто ненавидела людей.

"Я злая?" - спрашивала она себя. "Злость - это про меня, как ты считаешь?" - обращалась она к внутреннему собеседнику, мудрому и рассудительному. "Дело в том, что это было бы про меня, если бы я оскорбляла людей, но пока до этого не дошло.. хотя..впрочем, я не знаю. Возможно что-то отражается на моем лице."
Утром, когда уже собиралась выйти из квартиры, она почувствовала этот едкий запах, потянувшийся из-под двери. Опять он курит, подумала она и тут же расстроилась. Не только из-за того, что кто-то курит на площадке - это само собой неприятно, а из-за того, что не могла никак выразить свое недовольство этим обстоятельством. Точнее, заявить об этом вслух.

Это было реальной проблемой - она не умела, не знала как это сделать,  а главное - не знала и боялась представить чем все это закончится. Единственным возможным вариантом, рисовавшимся её воображению был ультиматум - "когда всё это прекратится, черт возьми!" Именно так бы сделала её мать. Дала бы ему чертей! Да ещё бы и пригрозила! Да, мать не выбирала выражений. Можно было бы сказать, что её мать была первоклассной хамкой. "Да уж. Слава богу, я не такая. Я не стану опускаться до её уровня. Никогда."

Поэтому, выйдя из квартиры, она со всей дури шандарахнула дверью, а потом резко и сердито прокрутила ключом в замке. На площадке послышалось какая-то возня - кажется сосед пытался наспех затушить сигарету. "Этот идиот пытается замести следы. Боже, ну какой же придурок!"

Быстрым и уверенным шагом она вышла из узкого коридорчика и направилась в сторону лифта. Именно там, над лестничной пролётом стоял курильщик. Уже много лет она была немой свидетельницей драм, разворачивавшихся в соседней квартире. Драм с его участием. "Никчемное и жалкое создание." Она прошествовала мимо, словно сосед был невидим. В воздухе повисло и плюхнулось об пол соседово смущенное  "Здра.." - она даже и бровью не повела, словно его не сушествовало и сжав рот в презрительной гримасе, устремилась вниз по лестнице. Необходимость ждать лифт вынудила бы её обнаружить присутствие этого ничтожества. И она - живое воплощение ненависти - затопала вниз с девятого этажа. 
"Хамка страшная", - подумал сосед и в сердцах сплюнул ей вслед. 

Впереди ещё ждал день, наполненный новыми вызовами и злостью.

🍃✒📃🍁
 
Статья
216
Опубликовано: 28 августа 2023
© Personal Invites, 2022
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567