ОТНОШЕНИЯ САДИСТ & МАЗОХИСТ
Всем привет! Часто слышите от друзей жалобы на отношения? Он или она не ладят, но все еще вместе... садист и мазохист. На чем держатся эти отношения? Откуда их первопричина?

Начну с того что люди любят страдать, Особенно в нашей культуре. поэтому подобные отношения не редкость. На каждого садиста найдется свой мазохист. Зачастую, садист и мазохист - это один человек. Просто в садо-мазахистических отношениях партнеры умело меняются ролями. Итак, откуда ноги растут у такого "счастья" на двоих? И каким образом эти двое уживаются друг с другом.

Садист и мазохист - это один и тот же человек, выросший в семье, как думаете, что там происходило? Конечно же насилие, неважно какое - психологическое или физическое. Почему один и тот же человек? Дело в том, что одна сторона привычна для проявления во вне, а другая укрывается в неосознанной тени.

Итак, про семью. В такой семье один родитель или оба имеют скудный эмоциональный интеллект, вытесненные чувства. Поэтому, вербализовать свою любовь к ребенку а-ля "ты моя радость" или же проявить в виде объятий им практически невозможно, а вот повысить тон, накричать, приказать что-то сделать в грубой форме-это единственные методы взаимодействия с ребёнком. Привычка получать поглаживания вместе с "психологическими пинками" родом из детства.

Таким образом, малыш получает внимание в виде криков, шлепков ремнём, наказаний и прочих "прелестей" недалёкого воспитания. Он видит как проявляет себя садист, но знает и каково быть мазохистом. Соответственно, далее ребёнок идентифицирует себя либо с жертвой, либо с насильником, но имеет представление и об обратной стороне, которую вытесняет, но которая живет в нем. Так рождается метод получения не только родительского внимания, но и страха, а заодно и представления о любви, заботе и близких отношениях, модель которых ребёнок переносит во взрослую жизнь.

Так появляются хулиганистые дети, которые не знают другого метода получения внимания, нежели побить кого-то, сломать что-то. Но садист может стать и мазохистом, если встретит более сильного обидчика.

Жертва ищет садиста и наоборот насильник ищет мазохиста. Мазохист всячески проявляет свою слабость дабы садист его не пропустил, а садист ищет возможности проявления силы. И именно такие взаимоотношения вызовут глубочайшую привязанность.

В каждом садисте и мазохисте живет раненное дитя. Но как сохранить своё Я? Мазохист и садист защищаются через расщепление. Расщепление - это такая психологическая защита, когда человек в конкретной ситуации видит только хорошее, либо плохое в партнере. Мазохист идеализирует другого, игнорируя страдания. Садист ненавидит своего мазохиста и может даже не осознавать до какой степени ярости доходит, и наносит всякого рода увечья партнеру за что позже конечно раскаивается.

Все было бы просто, если бы не то, что в мазохисте живёт садист, а в садисте - мазохист. Наравне с желанием бить, оскорблять садист испытывает чувство вины - это проявление его мазохистической стороны через аутоагрессию т.е. агрессию на самого себя. Как же тогда в этих отношениях действует жертва? А жертва в свою очередь не проявляет активную агрессию, но воздействует на садиста через пассивную агрессию. Она может тихо вздохнуть, молча уйти, хлопнуть дверью, поставить в блок вызовы на мобильном от садиста с целью вызвать у него чувство вины. Это может происходить неосознанно, а именно через пассивную агрессию (обиды и пр. тихие истории). Таким образом мазохист проявляет свою садистическую часть. Мазохист ведь для всех не виноват, он не агрессирует открыто, но он жертва активной агрессии от садиста. Помним что у садиста внутри много чувства вины? Мазохист на него воздействует провокациями. Так живут двое и могут жить долго - 10 лет, 20 лет. Что с этим делать? Брать свои садо-мазохистические истории и идти психологу а если не мешает, то продолжать наслаждаться страданиями. Было ли интересно? Пишите в комментариях!
Статья
270
Опубликовано: 10 февраля 2020
Комментарии
© Personal Invites, 2019