Специалисты
Клиентам
Форум
Статьи
О проекте
О проекте
Философия 6 personal invites
Образовательные мероприятия ООО "Профессиональная интеграция"
Курс Интегративная психотерапия
Приказ о применении электронного обучения
Лицензия на образовательную деятельность
Онлайн библиотека
Информация для клиентов
Руководство для специалистов
Согласие на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Договор-оферта с Психологом
Дисклеймер 6pi.ru
Безвозмездная психологическая помощь
Страница оплаты
Открытое письмо. Результат обсуждения Проекта Закона о Психологической помощи (октябрь 2022).
Контакты
Образовательные мероприятия ООО "Профессиональная интеграция"
Материал не найден
Образовательные мероприятия ООО "Профессиональная интеграция"
Для просмотра материала необходимо
авторизоваться
12 июля 2025
Возможен ли анализ в условиях единственной встречи?
Вольфганг Шубарт (Wolfgang Schubart) "Пациент в кабинете психоаналитика: первая консультация как психоаналитическая встреча"
Мы привыкли к мысли о том, что "настоящий" анализ требует значительного времени и высокой частоты сессий. Так ли это? В данной статье В. Шубарт рассматривает вопрос о готовности аналитика быть восприимчивым к материалу пациента, отражающему латентное содержание и смысл бессознательного, проявленного в симптоме.
Развитие идей этой статьи поднимает вопрос о разнице восприимчивости "слуха" аналитика на начальном этапе аналитической работы и в середине пути. Почему, по мере продвижения, мы начинаем слышать меньше?
Или это не так?
14 июля 2025
“Начать любить, чтобы не заболеть”: “Душечка” А.П. Чехова - идеальный женский тип или безвольное нарциссическое расширение?
В январе 1899 года, в первом номере журнала “Семья”, выходит рассказ А.П. Чехова “Душечка”. В этом небольшом рассказе Чехов, с присущими только ему хирургической точностью и поэтической тонкостью, изобразил определённый женский тип. В. Немирович-Данченко, прочитав этот текст в 1903 году, заметил: "Все женщины делятся на “душечек” и какой-то другой “вид”, причём первых — 95 %, а вторых только 5." Что это за женский “вид”? Почему 95% женщин относятся к нему? А что остальные 5%? Эти и другие вопросы обсудим на вебинаре.
15 июля 2025
Нарциссизм: избранное
Образовательный маршрут о самом обсуждаемом феномене современного мира — о нарциссизме в жизни и в терапии. Узнайте, в чём разница между \"нарциссической травмой\" и \"нарциссическими защитами\", как отличаются мужской и женский нарциссизм и формируется нарциссический тип характера.
Доступ к 11 вебинарам мэтров о нарциссизме в едином образовательном маршруте
Сертификат на 24 ак.ч. Скидка 30% до 31 августа
Внимание⚡ Если Вы ранее приобретали какие-либо семинары из этого маршрута, то вы получите дополнительную скидку автоматически, пропорционально вашей оплате. Зарегистрируйтесь и узнайте размер Вашей персональной скидки.
15 июля 2025
(Вне)Классное чтение: от классики до современников психоанализа
Статьи и книги, которые мы очень хотели прочитать, но никак не находили времени.
Летний отпуск — подходящий момент. Статьи по психоанализу заменят увлекательный детектив, а распутать клубок витиеватой мысли помогут преподаватели Edunote, которые расскажут, как концепции, описанные в статьях, применить в клинической практике.
⚡Десять (10) вебинаров по ключевым психоаналитическим текстам: от Фрейда до французских современников. ⚡
Сертификат на 20 ак.ч. Скидка 40% до 31 августа 2025 г . + персональная скидка, если вы участвовали в каких-то вебинарах из маршрута!
📚В дополнительных материалах к маршруту — 11 книг и статей от таких авторов как З. Фрейд, Д. Анзье, М. Хан, Ж. Шассге-Смиржель, Ж. Шафер, Д. Винникотт, М. Курню-Жанэн, М. Балинт, Дж. Стайнер, Р. Мани-Керл, А. Грин.
15 июля 2025
Основы начала практики: идентичность и сеттинг
Образовательный маршрут собран из материалов известных и опытных клиницистов и предназначен для тех, кто начинает свою практику. Материалы будут полезны студентам и выпускникам психологических факультетов. Изучив материалы шестнадцати вебинаров курса, вы получите уверенность в себе и все необходимые навыки для начала практики.
Доступ к записям 15ти вебинаров, объединенных общей тематикой
и один вебинар скоро состоится!
Сертификат на 32 ак.ч. 👉🏼Скидка 45% до 31 августа.
15 июля 2025
Стыд: бремя, защита или возможность? Часть 2
Приглашаю на вторую часть открытого вебинара по стыду. В этой части мы обсудим реакции на стыжение, связующую функцию стыда в отношениях и связь между стыдом, виной и идентичностью.
16 июля 2025
Типичные случаи нарушения этики: двойные отношения, обрыв терапии
Вебинар посвящен этическим аспектам в психотерапии, включая управление двойными отношениями и асимметрией власти. Участники изучат разработку протоколов для предотвращения рисков и стратегии завершения терапии, включая пост-терапевтическое сопровождение и преодоление сопротивления.
17 июля 2025
Созависимый - жертва или агрессор?
На вебинаре рассмотрим: понятие созависимости, историю возникновения термина, его популярность в современном психологическом поле, связь с зависимым поведением партнера, включая любовную зависимость.
Во второй части вебинара разберем личность созависимого, его садистическую и мазохистическую позицию в отношениях с партнером и окружающим миром.
18 июля 2025
Супервизия с Куликовым Андреем Ивановичем. Психоаналитический подход (10)
Приглашаем на учебную онлайн супервизию, формат, который стал традиционным и востребованным среди профессионального сообщества на edunote.ru. Будет представлен один клинический случай. Участники могут принять участие в обсуждении, получить неоценимый опыт, информацию и практический навык в психоаналитическом подходе.
Регистрируясь на супервизию, вы соглашаетесь с Правилами участия в групповых супервизиях на edunote
21 июля 2025
“Коучинговые” запросы на сессии у психоаналитика
Обсудим тему “коучингового запроса”. Что делать, если пациент приходит на терапию с запросом, который нам кажется “коучинговым”, то есть, про постановку целей, достижение успеха в какой-то из сфер жизни. Конфронтировать или поддерживать такой запрос? Работаем ли мы с такими запросами? И если работаем, то как?
22 июля 2025
А терапевт мне сказал.. Терапевтические отношения как среда формирования идентичности
Идентичность формируется только в отношениях с другим человеком и обществом. О том, как формируется идентичность в терапевтических отношениях и при чем тут трансфер и контртрансфер - обсудим в ходе этого вебинара.
24 июля 2025
Структурные характеристики нарциссической личности: метаморфозы либидо и агрессии
“Всё не то, что есть; всё не то, чем кажется”. Эта расхожая фраза максимально точно описывает базовую структуру Я “нарциссической личности” в понимании О. Кернберга. Что мы видим на поверхности? А что скрыто и замаскировано под ней? Как “двойное нарциссическое расщепление” ощущается в контакте? почему оно двойное? И как Кернберг предлагает работать с этой сложнейшей структурной патологией? Обсудим на вебинаре.
25 июля 2025
Супервизия с Олегом Владимировичем Аксиненко (7)
Приглашаем на учебную онлайн супервизию! Групповая психоаналитическая супервизия с известным супервизором. Будет представлен один клинический случай. Участники могут принять участие в обсуждении, получить неоценимый опыт, информацию и практический навык в психоаналитическом подходе. Новая встреча с Олегом Владимировичем Аксиненко! По итогам сезона выдается накопительный сертификат на количество часов участия в сезоне.
Регистрируясь на супервизию, вы соглашаетесь с Правилами участия в групповых супервизиях на edunote
26 июля 2025
Психоаналитическая оптика: выбираем случай
Приглашаем на уникальную встречу, где три психоаналитика: А.Ю. Юран, О.В. Аксиненко, А.И.Куликов в полемике поделятся своим многолетним теоретическим знанием и практическим опытом в психоаналитическом подходе. Мы рассмотрим клинический случай, обсудим то, как мы можем формировать представление о случае и как выстраивать работу стратегически. Особенностью обсуждения станет детальное пояснение различных подходов - школы Лакана, психоаналитической психотерапии и современного психоанализа. Присоединяйтесь!
Регистрируясь на супервизию, вы соглашаетесь с Правилами участия в групповых супервизиях на edunote
29 июля 2025
Ревизия меланхолии, финальный раунд: бессознательное скорби
Если горе началось во многих случаях, одного его начала недостаточно, чтобы поддерживать его: инерция должна иметь и другие источники, и ряд вещей должен происходить во время траура, которые выходят за пределы нашего сознания. Это вызывает важные вопросы: каковы бессознательные процессы, которые характеризуют работу горя? И если горе началось, может ли оно вообще когда-либо закончиться? На вебинаре мы продолжим изучать эти бессознательные элементы.
30 июля 2025
Супервизия по Станиславскому (9)
Приглашаем на учебную онлайн супервизию с Марией Рождественской в новом формате! Супервизия по Станиславскому помогает не только преодолеть сопротивления, возникшие в работе психоаналитика, но и позволяет получить огромный слой информации о клиенте, недоступный посредством работы в личном анализе или классической супервизии.
Регистрируясь на супервизию, вы соглашаетесь с Правилами участия в групповых супервизиях на edunote
Срок доступа к видеозаписи 24 часа!
Встречаемся 30 июля, в 16:00 по мск, Zoom
30 июля 2025
Работа с пациентом другой культуры
На вебинаре рассмотрим национальную идентичность не только как элемент культуры, но и как важный фактор в психотерапии, влияющий на внутренние конфликты, самоопределение и взаимодействия в психотерапии. Этот вебинар — углубленный психоаналитический взгляд на влияние национальной идентичности на личность, межличностное взаимодействие и психотерапевтический процесс.
31 июля 2025
Концепция процветания: системный подход к пониманию успеха в терапии денежных запросов
Слушатели вебинара погрузятся в глубокое понимание “успеха” и узнают, почему клиенты с денежными запросами в терапию часто приходят именно с проблемой его достижения. Мы разберём концепцию процветания Аниты Маунтин (транзактный анализ в организациях) как целостную альтернативу узким представлениям об успехе. Участники вебинара познакомятся с ключевыми нюансами и сложностями работы с денежными запросами в терапии и поймут, почему они неразрывно связаны с темой личного процветания.
2 августа 2025
Мазохизм через призму классического психоанализа
На первом вебинаре будут представлены ранние идеи Фрейда, изложенные в его \"Трех очерках по теории сексуальности\" (1905), в которых он помещает мазохизм в пару инстинктивных противоположностей, пару садизм/мазохизм. Затем мы перейдём к работе \" Влечения и их судьба \" (1915), которая представляет собой второй этап, на котором мазохизм предстает как пульсирующая судьба, возникающая из обращения активности в пассивность и возвращения к личности.
2 августа 2025
Мазохизм: теория и практика классического психоанализа и французской школы
В пятом модуле представим идеи Фрейда о мазохизме, а затем идеи французского автора, который является одним из основных источников французской психоаналитической мысли: Бенно Розенберга.
⚡Авторский семинар Эрика Смаджа⚡
Три встречи: 2 августа, 16 августа и 30 августа + доступ к видеозаписям
4 августа 2025
Конкуренция психолога с ИИ, WB и т.п. Может ли современный психолог противостоять чату GPT и платьишку с Wildberies
Вебинар Коломийцевой Оксаны Владимировны. Есть ли у психолога реальные преимущества перед трендами, казалось бы, безграничными возможностями современности? На нашей встрече мы обсудим эти тенденции и вместе поищем ответ на этот важный вопрос.
4 августа 2025
Интенсив: погоня за счастьем и страх (бегство от) кастрации
👉🏼17 встреч с известными ведущими в августе!
Приглашаем вас на летний ОНЛАЙН - ИНТЕНСИВ!
12 дней, 17 вебинаров от ведущих специалистов психоаналитиков и психотерапевтов на различные темы: от понятия \"счастье\" до страха и тревоги. Запросы пациентов, путь к успеху через страх кастрации, женское и мужское и что происходит, когда жизнь заморожена? Идеальное и Эдип, конкуренция психологов и ИИ и многие другие темы! А в конце завершающая группа, где можно будет обсудить все, что происходило в эти дни.
⚡ Можно участвовать онлайн + доступ к видеозаписи!
Интенсивные две недели! 17 вебинаров по цене 5! Принимайте участие в прямом эфире с 4 августа!⚡
5 августа 2025
Виктимность под микроскопом: как формируется уязвимость
Изучим истоки формирования виктимной личности, ее основные жизненные убеждения, мешающие нормальному функционированию. Разберем основные признаки виктимной личности. Поговорим об адаптационных механизмах таких личностей, а также на примере убийцы и главы секты "Семья" Чарльза Менсона разберем, как виктимная личность может проявляться агрессивно-активно.
🎉 При регистрации до 29 июля, участие в прямом эфире вебинара бесплатно!
❗Далее цена участия и доступа к записи будет 1250 р.
5 августа 2025
Сначала было воспитание: мучительный путь жертвы
На цикле встреч изучим механизмы формирования такого свойства личности как "виктимность". Разберем различные виды адаптационных механизмов виктимной личности, их типичные жизненные сценарии. Разберем агрессивно компенсирующее самоутверждение виктимной личности на примере всемирно известных преступников, таких как Чарльз Менсон, Эд Кемпер и др.
6 августа 2025
Достичь нельзя откладывать
Вебинар Ломыкина Дмитрия Юрьевича.
Мы поговорим о достижении и мотивации, процессе и результате, о желании, его происхождении и чувстве при его реализации.
Специалисты
Клиентам
Форум
Статьи
О проекте
Выход