Специалисты
Клиентам
Форум
Статьи
О проекте
О проекте
Философия 6 personal invites
Образовательные мероприятия ООО "Профессиональная интеграция"
Курс Интегративная психотерапия
Приказ о применении электронного обучения, дистанционных образовательных технологий при реализации образовательных программ
Лицензия на образовательную деятельность
Онлайн библиотека
Информация для клиентов
Руководство для специалистов
Согласие на обработку данных
Пользовательское соглашение
Политика конфиденциальности
Договор-оферта с Психологом
Дисклеймер 6pi.ru
Безвозмездная психологическая помощь
Страница оплаты
Открытое письмо. Результат обсуждения Проекта Закона о Психологической помощи (октябрь 2022).
Контакты
Образовательные мероприятия ООО "Профессиональная интеграция"
Материал не найден
Образовательные мероприятия ООО "Профессиональная интеграция"
Для просмотра материала необходимо
авторизоваться
По мере набора группы
Группа по началу и поддержке практики
Это закрытая группа (минимум 4 человека, максимум 10). Прием в группу осуществляется после собеседования, либо на основании участия в предыдущей группе поддержки практики. Основной критерий - наличие практики от 1 до 5 пациентов и желание совершенствоваться в психоаналитическом подходе.
Встречаемся каждую 2-ю и 4-ю пятницу в месяце в 13.00 по Мск, онлайн - в Zoom
Ближайшая встреча: 09 июня в 13.00 по Мск
Внимание: Для новых участников - запись в лист ожидания
9 июня 2023
К метапсихологии инсулиновых ком
Доклад и дискуссия с Андреем Ивановичем Куликовым. Доклад на стыке психиатрии и метапсихологии, посвященный терапевтическому эффекту инсулино-коматозной (шоковой) терапии. Как взаимовлияют физическая и психическая травма? Приходите на встречу, глубокоуважаемые коллеги, обсудим!
Встречаемся 9 июня в 18.00 по Мск, Zoom
10 июня 2023
Чарльз Бреннер: Перенос
Глубокоуважаемые коллеги!
Приглашаем Вас принять участие в клиническом online-семинаре \"Психоанализ Чарльза Бреннера\".
Данная встреча будет посвящена переносу.
Встречаемся 10 июня в 14:30 по Мск, Zoom
12 июня 2023
Возвращение к подлинному "Я". Преодоление конфликта идентичности с внешностью
Приглашаем на цикл 3-х вебинаров "Возвращение к подлинному "Я". Преодоление конфликта индентичности с внешностью". Данный цикл раскрывает аспекты восприятия образа тела и конфликтов с ним. Речь пойдет о расстройствах пищевого поведения, конфликтов с внешностью, о гендере, сексуальности и поиске собственных путей актуализации, о самоповреждающем поведении и ненависти к себе. В представленном материале использованы данные последних исследований в этой области и многолетний опыт практикующего специалиста.
Встречаемся 12 июня, 3 и 24 июля в 18.30 по Мск, Zoom
13 июня 2023
Что нам может дать общение с животными?
Те, кто любит животных, готовы идти на многие жертвы ради общения и даже совместной жизни с ними. Однако не всегда такое общение оправдывает ожидания, иногда в реальности наличие животного в нашей жизни приносит нам серьёзные проблемы. Данный вебинар - систематический обзор современных научно-практических сведений о том, каков потенциал животных в нашей жизни, чему они могут нас научить и что открыть нам, как выстраивать отношения с ними для наиболее полной реализации этого потенциала.
Обращаем Ваше внимание, что оплата вносится за два вебинара сразу.
Встречаемся 13 и 14 июня в 16.00 по Мск, Zoom
13 июня 2023
Психоанализ и феминизм: "мужская теория" в женской борьбе
Вебинар посвящен исследованию взаимовлияния психоанализа и феминизма в 20 веке. Феминистки не только США, но и Европы были одними из тех, кто активно критиковал Фрейда, обвиняя его в сексизме. Но в дальнейшем они опирались на идеи психоанализа, разрабатывая и продвигая собственные теории – теорию феминизма и теорию гендера.
Встречаемся 13 июня в 18.00 по Мск, Zoom
Дата уточняется
Группа по началу и поддержке практики (4)
Это закрытая супервизионная группа 4 - 6 человек. Прием в группу осуществляется после собеседования, либо на основании участия в предыдущей группе поддержки практики. Основной критерий - наличие практики от 1 до 5 пациентов и желание совершенствоваться в психоаналитическом подходе.
Встречаемся каждую среду в месяце в 20.00 по Мск, онлайн - в Zoom
Ближайшая встреча: 07 июня в 20.00 по Мск
Внимание: для новых участников - запись в лист ожидания!
15 июня 2023
Группа по началу и поддержке практики (3)
Это закрытая супервизионная группа 4 - 6 человек. Прием в группу осуществляется после собеседования, либо на основании участия в предыдущей группе поддержки практики. Основной критерий - наличие практики от 1 до 5 пациентов и желание совершенствоваться в психоаналитическом подходе.
Встречаемся каждый четверг в месяце в 12.00 по Мск, онлайн - в Zoom
Ближайшая встреча: 08 июня в 12.00 по Мск
Внимание: для новых участников - есть места для участия!
16 июня 2023
Супервизия по работе с детьми и подростками с Юлией Леонидовной Бердниковой (6)
Приглашаем на учебную онлайн супервизию по работе с детьми и подростками в психоаналитическом подходе. Будут представлены один или два клинических случая. Участники могут принять участие в обсуждении, получить неоценимый опыт, информацию и практический навык в психоаналитическом подходе с Юлией Леонидовной Бердниковой.
Встречаемся 16 июня в 18.00 по мск, в Zoom
17 июня 2023
Зависть, жадность, ревность? Благодарность
Так что же такое зависть? В чем заключается концепция М.Кляйн? Чем зависть отличается от ревности и жадности? Есть ли разница в понимании ревности у Фрейда и ревности Кляйн? Какие "применяются" защиты от зависти, что такое благодарность – все эти темы мы будем обсуждать на вебинаре. Мы рассмотрим, как действует зависть на примере героев произведений Джона Мильтона "Потерянный рай" и Алигьери Данте "Божественная комедия": Адама, Евы и Люцифера и других.
Встречаемся 17 июня в 14.00 по Мск, Zoom
17 июня 2023
Работы У. Биона — М. Кляйн и расширение метапсихологии У. Биона
Что общего у проективной идентификации, греческого алфавита и контейнера? Всё это нашло свое отражение в теориях Уилфреда Биона и Мелани Кляйн. Альфа-функция, бета-элементы, контейнеры и революционный взгляд на проективную идентификацию. На семинаре Руджеро Леви обсудим основные идеи У. Биона, его взгляды на метапсихологию и их место в теории психоанализа.
Встречаемся 17 июня в 16.00 по Мск, Zoom
19 июня 2023
Истоки нашего безумия: травма, диссоциация, инопланетяне
Как человек сходит с ума? Как выглядит внутренний ландшафт той внутренней пропасти, которая в норме отделена от сознания плотной тканью психических защит и устойчивых самоидентификаций? Что происходит, когда суровая реальность безжалостно пробивает бреши и прорехи в структуре спасительного внутреннего покрова, наброшенного над бездной психоза? Каковы истоки и внутренний мир человеческого безумия?
Встречаемся 19 июня в 18:00 по мск, в Zoom
20 июня 2023
Ненависть к себе. Детоксикация преследующего объекта
Обзор статей и клинических случаев современных американских психоаналитиков, опирающихся на теорию объектных отношений и использующих для интерпретаций концепцию преследующего объекта.
Встречаемся 20 июня в 18:00 по Мск, Zoom
20 июня 2023
Побег из брака
На вебинаре обсудим фильм "Побег из брака". Через фильм постараемся увидеть что-то в жизни каждого из нас. Узнаем, как можно развиваться в комфортном формате, получать инсайты и обмениваться новыми идеями. По-новому посмотрите на свои планы, развивая умение считывать несколько слоёв смысла.
Встречаемся 20 июня в 16:00 по мск, в Zoom
21 июня 2023
Психотерапевтические ошибки и провалы: отыгрывание и разыгрывание
На первых вебинарах этого цикла мы говорили о вопросах оплаты, о работе с опозданиями и пропусками, а также о прерывании терапии. Четвёртый вебинар посвящен отыгыванию и разыгрыванию в терапии. На этом вебинаре мы рассмотрим эволюцию психоаналитической теории, в которой интрапсихическая модель постепенно всё больше уступает место интерсубьективной (модели взаимодействия). И поговорим о двух понятиях, принадлежащих этим моделям: отыгрывание (acting out) и разыгрывание (enactment).
Встречаемся 21 июня в 19.00 по Мск, Zoom
22 июня 2023
Психоаналитическая терапия. Теория и практика. Клинический разбор (5)
В этом году в цикле \"Психоаналитическая терапия. Теория и практика\" появляется еще один новый формат - клинический разбор.
В этом формате мы будем подробно разбирать случай длительной психотерапии, представленный одним из коллег.
Новая встреча состоится 22 июня в 19.00 по мск, в Zoom.
23 июня 2023
Супервизия с Куликовым Андреем Ивановичем. Психоаналитический подход (10)
Приглашаем на учебную онлайн супервизию, формат, который стал традиционным и востребованным среди профессионального сообщества на edunote.ru. Будет представлен один клинический случай. Участники могут принять участие в обсуждении, получить неоценимый опыт, информацию и практический навык в психоаналитическом подходе. Очередная встреча сезона с Андреем Ивановичем Куликовым!
Встреча состоится в пятницу, 23 июня в 18.00 по мск, в Zoom
28 июня 2023
Нарциссизм и “теория первичной любви” Микаэла Балинта
\"Ты мне — всё, я тебе — ничего. Я просто должен получить всё, в чём нуждаюсь. Чем больше ты мне дашь, тем больше я попрошу. И не надо ждать от меня в ответ никакой благодарности\". С таким подходом, претензиями и требованиями к себе сталкиваются не только жертвы нарциссического абъюза в реальной жизни. С таким отношением неизменно сталкиваются и терапевты при работе с нарциссически травмированными пациентами. Что лежит в основе этой \"хищнической объектной прожорливости\"? Лечится ли это? Если \"нет\", то почему? Если \"да\", то как?
Встречаемся 28 июня в 18.00 по Мск, Zoom
29 июня 2023
КПТСР: задача с неизвестным условием
Приглашаем на открытый вебинар, посвященный кПТСР. Как понять, что вы имеете дело с комплексной травмой? Как комплексная травма переживается "изнутри"? Какой опыт приводит к кПТСР, и всегда ли комплексная травма связана с экстремальным опытом? Какая позиция терапевта помогает справиться с последствиями комплексной травмы?
Встречаемся 29 июня в 16:00 по мск, в Zoom
30 июня 2023
Взгляд: обсуждение повести Р.Л. Стивенсона "Клуб самоубийц"
Приглашаем на очередную встречу книжного клуба "Взгляд", где мы развиваем умение понимать чужие эмоции, слышать собеседников, быть гибкими, понимать свои возможности и ограничения, умение самостоятельно мыслить — это важные навыки, которые влияют на всю нашу жизнь! Общаемся, смеемся, обсуждаем и рассуждаем! А также задаём важные для вас вопросы и ищем ответы.
Встречаемся 30 июня в 16:00 по мск, в Zoom
1 июля 2023
Взгляд на Супер-Эго
Супер-Эго Фрейда содержит в себе ценности и идеалы родителей и воспитателей, а архаичное Супер-Эго М.Кляйн является его более примитивным предшественником. Супер-Эго Фрейда реагирует чувством вины, а Супер-Эго Кляйн изначально реагирует страхом преследования и только при достижении депрессивной позиции, реагирует чувством вины.
Встречаемся 1 июля в 14.00 по Мск, Zoom
6 июля 2023
\"Непомышляемая тревога дезинтеграции”: ранняя травма и защиты от неё
Что общего у депрессии, грёз о Господе Иисусе или Деве Марии, убеждённости в собственной абсолютной самодостаточности и у расстройства пищевого поведения? При работе с ранней детской травмой нам стоит держать в уме, что все эти феномены – это своеобразные инъекции мощного анестетика, вводящие человека в измененное состояние сознания, которое максимально надёжно блокирует его вступления в близкие, интимные отношения, основанные на привязанности. Какова этиология этих, казалось бы, разнородных явлений? В чём заключается их общая функция в психике травмированного субъекта? Как мы работаем с этим в кабинете?
Встречаемся 6 июля в 18:00 по мск, в Zoom
10 июля 2023
Сепарационные процессы в семье
На вебинаре речь пойдет о сепарационных процессах в семье. Будет раскрыто то, как это понятие используется в психологии и психоанализе, рассмотрены вопросы внешней и внутренней сепарации, статус-кво сепарированной личности. Участники вебинара узнают о стадиях процесса сепарации, о механизмах и условиях прохождения этого процесса.
Встречаемся 10 июля в 18:00 по Мск, Zoom
15 июля 2023
Вопросы жизни и смерти
Фрейд полагал, что инстинкт смерти является двойником – антагонистом инстинкта жизни. Причина его существования – достижение биологического постоянства, аналогом которого является смерть. М.Кляйн более конкретизировала концепцию инстинкта смерти – младенец страдает от тревоги, возникшей из-за его неумолимого появления на свет и считала его ответственным практически за все защитные действия.
Встречаемся 15 июля в 14.00 по Мск, Zoom
20 июля 2023
Тревога и методы работы с тревожными состояниями
Приглашаем на открытый вебинар о тревоге. Поговорим про тревогу и ее определение, о видах тревоги и происхождении, как она формируется, какую функцию выполняет. А также, будут рассмотрены методы работы с тревогой и техники самопомощи своему психическому здоровью для снижения тревожных состояний.
Разберем понятие тревоги и страха, чем они отличаются и какие функции выполняют.
Встречаемся 20 июля в 18:00 по мск, в Zoom
Специалисты
Клиентам
Форум
Статьи
О проекте
Выход