Предложения и реклама, анонсы мероприятий
"Худший человек на свете"
2 августа 2022 22:18
Друзья, 9 июля состоялась открытая летняя онлайн-встреча киноклуба, на которой 15 псипрактиков обсуждали нашумевший фильм режиссера Йоакима Триера "Худший человек на свете" (2021).

Вы можете приобрести запись этой встречи, пройдя по этой ссылке https://tap.link/vitalysidorov/4 (стоимость 1500).

В качестве названия фильма режиссер взял идиому "худший человек на свете" - так себя в Норвегии называет себя человек, который вроде бы не делает ничего по-настоящему непорядочного, но при этом посыпает голову пеплом за то, что не считает себя состоявшимся.
Именно так чувствует себя главная героиня фильма, которая не может определиться ни с тем, какую профессию выбрать, ни с тем, какого мужчину любить, ни с тем, посвятить себя материнству или нет.

"Мы несем ответственность за то, что должны реализовать свой потенциал по максимуму. Это тяжелое бремя — чувствовать, что, если ты не сделаешь все возможное, ты провалился как человек", — говорит режиссер фильма.

Триер во время съемок много думал о язвительном афоризме Оскара Уайльда: "Влюбленность в себя — это роман на всю жизнь". "Ненавидеть себя — это роман на всю жизнь", — заявляет Триер, наблюдая за самопрезрением и самокопанием своей героини.

"Худший человек на свете" - сладкоголосый гимн современных тридцатилетних, застывших на пороге обрыва. На мой взгляд, в этом фильме режиссеру удалось создать истинный портрет современного субъекта, внутренний конфликт которого мы и обсуждали на встрече


191
Ответы на данную тему пока отсутствуют.
© Personal Invites, 2022
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567