Вопросы к администраторам 6pi.ru и сообщения администрации
Отклики на заявки
22 ноября 2022 19:51
Всем нам известен феномен, что не важно, как точно специалист сформирует заявку, все равно отклики будут не всегда полностью соответствовать запросу. Мне кажется, такое явление частично обусловлено тем, что за отклик на заявку начисляется рейтинг. То есть даже если я не получу клиента, я все равно получу выгоду просто откликнувшись. Соответственно, предложение: отменить начисление рейтинга за отклики
265
Ответы
1178
 • 
23 ноября 2022 08:45
Ещё интереснее было бы, если бы рейтинг снижался, когда после предложения контакты не были отправлены клиенту. )
1179
 • 
23 ноября 2022 09:56
Ещё интереснее было бы, если бы рейтинг снижался, когда после предложения контакты не были отправлены клиенту. )...
ну это как-то совсем жестоко...
1180
 • 
23 ноября 2022 10:06
ну это как-то совсем жестоко......
Зато столько статей появилось бы интересных и тем на форуме в надежде его набрать! Кстати, он же и так снижается, насколько я помню - например, Вы сколько-то дней не появлялись здесь...
1182
 • 
23 ноября 2022 13:05
Да, все верно. Начисление рейтинга нужно пересмотреть.
Начисление за отклик было задумано в то время, когда база специалистов только набиралась и необходимо было активизировать использование функционалом сайта.
Возьмем на заметку. С НГ, вероятно будет обновление.
Но давайте пообсуждаем: что вы считаете должно влиять на рейтинг?
Правила, действующие сейчас - https://6pi.ru/about.php?24
1183
 • 
23 ноября 2022 18:57
Коллеги, если честно, я и не знала, что здесь рейтинги есть 🤔. Я какова их цель?
1184
 • 
23 ноября 2022 19:00
Коллеги, если честно, я и не знала, что здесь рейтинги есть 🤔. Я какова их цель?...
Активность специалиста на сайте повышает положение на странице специалисты, а следовательно обращения случайных клиентов
1185
 • 
23 ноября 2022 19:17
Мне кажется, в предложении зашита гипотеза которая не проверена. Действительно ли из - за рейтинга откликается специалист? Если судить по опыту работы координатором, да и на форуме раньше писала Евгения про отклики на площадке, то много откликов просто потому что вдруг подойду... Это тоже предположение и оно может быть неверным.
Хотелось бы понять, что важно - уменьшить количество неадекватных откликов на заявку или исправить правила начисления рейтинга.
1186
 • 
23 ноября 2022 19:34
Впервые слышу, что за отклики начисляют рейтинг. Растерянности моей ответ.
1187
 • 
23 ноября 2022 19:43
Я, например, тоже не знала, что за отклик начисляется рейтинг. Думала, что только за статьи и когда клиент приходит. Вероятно, баллы за рейтинг действительно мотивируют коллег предлагать свою кандидатуру даже если пожелания клиента по каким-то пунктам не соответствуют. Поддержу идею повышать рейтинг авторов статей, а так же специалистов, предлагающих интересные вопросы для обсуждения или проблематику нашей специальности. В общем, приветствую профессиональную активность.
1188
 • 
23 ноября 2022 20:04
Поддерживаю
1189
 • 
23 ноября 2022 20:21
Я не думаю, что только рейтинг влияет. Некоторые о нем и не думают. Надо опрос провести. Что надо сократить кол-во таких откликов я соглашусь.
Например "требуется мужчина", откликаются женщины "вдруг пройду"

или "строго_очно", откликаются онлайн
1190
 • 
23 ноября 2022 20:30
Думаю, что есть смысл повышать рейтинг за полностью заполненный профиль, публикацию статей и за то, что контакты специалиста были отправлены клиенту. Может, еще за публикацию заявки как поощрение за то, что специалист пользуется данным ресурсом.

Тоже не знала, что за отклики начисляется рейтинг, это может приводить к нерелевантным откликам, я бы убрала это правило.
Снижать рейтинг за то, что контакты не были отправлены, мне кажется негуманно :) Есть неодназначные критерии, где ты в принципе подходишь, но по каким-то причинам тебя не выбрали.
1191
 • 
23 ноября 2022 22:37
А я то думаю-почему люди откликаются онлайн, когда написано только очно, или только мужчина, отликаются женщины. Думала невнимательные. А вон оно что-рейтинг. Но думаю, по-разному бывает, надежду еще никто не отменял)
1192
 • 
23 ноября 2022 22:49
Ещё интереснее было бы, если бы рейтинг снижался, когда после предложения контакты не были отправлены клиенту. )...
У кого снижался бы рейтинг- у того, кто дал заявку, но не отправил контакты? Или у того, кто откликнулся, но его контакты не отправили?
Особенно интересно, если откликнувшийся полностью подходит по предложенной заявке, но его контакты почему-то не отправили.
1193
 • 
23 ноября 2022 23:24
"Соответственно, предложение: отменить начисление рейтинга за отклики. " Я не согласна. Откликаются специалисты не столько из-за рейтинга, сколько из желания оказать профессиональную помощь тем, кому можешь. Большинство специалистов адекватно реагируют на такие "передачи клиентов" , исходя из своих компетенций , а не в погоне за рейтингом.
Разумнее было бы, я думаю, просто не публиковать те отклики , которые не соответствуют запросу клиента с явной очевидностью: например, клиент хочет работать только очно, а специалист откликается для работы онлайн, клиент заявляет , что желает работать только с мужчиной, а откликаются женщины и т.п.
1194
 • 
24 ноября 2022 00:04
Ещё интереснее было бы, если бы рейтинг снижался, когда после предложения контакты не были отправлены клиенту. )...
Вот да. Я ответила больше чем на 50 заявок, а клиентов пришло всего 3-4, из них 1 -на 1 сессию. Может ограничить число откликов до 20-25, а не до 70 как тут было.

И много заявок на психиатров, которых тут практически нет.
1195
 • 
24 ноября 2022 00:07
Я не думаю, что только рейтинг влияет. Некоторые о нем и не думают. Надо опрос провести. Что надо сократить кол-во таких откликов я соглашусь.
Например ...
Но если пишут "очно маленький город", где нет ни одного психолога с сайта, то шансы онлайна повышаются.

Я, кстати, вообще не знала, как тут рейтинг вычисляют. Просто откликалась на посильные запросы.

На некоторых сайтах-агрегаторах есть опция подбора по запросу и характеристикам спецов.

При этом в целом у Вас на сайте более мотивированные клиенты.
1196
 • 
24 ноября 2022 00:11
Но если пишут "очно маленький город", где нет ни одного психолога с сайта, то шансы онлайна повышаются.

Я, кстати, вообще не знала, как тут ...
Если бы только маленький город. Бывает и Москва и СПБ.

Что касается, что не всегда могут придти по заявке - это нормально. Передается несколько, а не один контакт. Поэтому человек выбирает, кроме того имеет право и вообще передумать
1197
 • 
24 ноября 2022 09:03
У кого снижался бы рейтинг- у того, кто дал заявку, но не отправил контакты? Или у того, кто откликнулся, но его контакты не отправили?
Особенно ...
Я подразумевал использование рейтинга в качестве валюты сайта. Отправил - потратил очко рейтинга, не подошёл - тебе его не вернули. То есть все женщины, откликнувшиеся на запрос про мужчину-психолога, просто потеряют рейтинг, и это снизит число невалидных откликов. Но по-хорошему, делают две системы - что-то вроде рейтинга, который только растёт (за статьи, переданных клиентов, активность и пр.) и валюты, которую можно использовать для откликов, публикации рекламы и пр. Потом эту валюту можно монетизировать, то есть в качестве альтернативного источника пополнения позволить использовать платёжные средства.
1198
 • 
24 ноября 2022 09:36
Спасибо за информацию о начислении рейтинга, я о конкуренции, относительно него даже не думала. Кстати, ни один клиент о данном сервисе ничего не слышал.
1199
 • 
24 ноября 2022 11:55
Спасибо за информацию о начислении рейтинга, я о конкуренции, относительно него даже не думала. Кстати, ни один клиент о данном сервисе ничего ...
Согласна. У нас тут больше "междусобойчик")) в целом Профиль грамотно выглядит здесь на сайте, поэтому отправляю его знакомым, как визитку, пока своего сайта нет. Опять же повышаю своими силами рекламные охваты в благодарность платформе, что приютили)) Думаю необходимо спросить себя, почему так сильно раздражает активность других, если она не в тему🤔 ну и что? А вот, когда заявка создана, люди потратили время-прочитали и откликнулись (много, в тему) и ни одного контакта не отправлено, вот на это уже стоит обратить внимание. Метод "кнута и пряника", как то давать-отнимать…, ну … никак не для психоаналитика, КПТ (прошу прощения, если кого…) какое-то…🤦‍♀️Все-таки здесь более психоаналитически ориентированная аудитория🤔 Обратила внимание на то, что при написании статей очень маленькое количество лайков. Просмотров много, а лайков иногда вообще нет. Мне кажется это тоже тема для исследования🤔 Спасибо за понимание.
1200
 • 
24 ноября 2022 13:15
Спасибо, коллеги, за обсуждение. Давайте продолжим.
Исходные Условия:

1. Рейтинг - не валюта сайта, а способ использовать как критерий для вывода анкеты в базе специалистов. Специалистов уже несколько сотен, у кого есть профиль.
Места на 1 странице не продаются, но поощрять тех, кто использует функционал сайта, необходимо. Возможно, в дальнейшем можно будет по рейтингу сортировать отклики и тем самым помогать отбору . Это не используется сейчас.

2. Рейтинг - это способ поощрения полезных действий пользователя.
В рейтинг может быть включено все то, что идет на пользу сайту и общему просветительскому движению - передай другому. Все заинтересованы, чтобы заявок было больше. На текущий момент: Количество профилей специалистов увеличивается, кол-во заявок отстает многократно. Справедливо, если в первую очередь будут передаваться отклики тех, кто публиковал свои заявки.

3. Очень важный вопрос - можно ли идеи претворить в жизнь руками программиста.
В рейтинг может быть включено все то, что программными средствами может быть идентифицировано.

4. Большое преувеличение - идеи о накрутке откликами рейтинга. Даже по ответам здесь, подтверждаю, что мы имеем дело с общим феноменом: Люди не читают, а полагаются на свою сообразительность. Поэтому многое не используют, потому что не догадываются о такой возможности.

Промежуточный итог:
Оставляем -
  • Размещение заявки о передаче клиента - Да
  • Размещение статьи в блоге - Да (в дальнейшем, когда руки дойдут, только с высоким % уникальности)
  • Отправка контактов клиенту - Да (пока только на почту, даже себе)
  • Отметка о том, что клиент обратился - Обязательно!
  • Создание темы в форуме - Да
  • Ежедневное посещение сайта - Да
Также есть списание рейтинга:
- 1 балл списывается за отсутствие на сайте полную неделю (ну можно больше баллов списывать для динамики, подумаем)

Убираем:
Отклик на заявку коллеги - убираем (отработало свое, все научились быстро откликаться)

________________
Предложения по начислению рейтинга, которые обсудим с программистом:
- написание комментария к публикации
- написание комментария к форуму
- лайки 😍 (начнутся накрутки?) Чтобы оставить лайк, нужно быть авторизованным. Это некоторое препятствие для некоторых. Кроме того, статьи читают пользователи без регистрации, поэтому лайков может быть меньше еще из-за этого.
- полноценно заполненный профиль (вряд ли получится отследить, это очень сложная разработка)
- распространение ссылки на любую страницу сайта на сторонних ресурсах (например, на свой профиль, статью анкету ...). Это непонятно как программно отслеживать. Проверка публикации в других соцсетях - это сложная разработка, а никакие посторонние виджеты прочих сервисов мы не можем вставлять в код сайта. Поэтому - пока в рейтинге не учесть, но распространять ссылки надо:)
- участие в конкурсах (иногда устраиваем)
- закрытие заявки после истечения разумного срока ожидания.
- ? еще


Все изменения будут опубликованы на странице про рейтинг https://6pi.ru/about.php?24
И будет объявлено отдельно, конечно.


P/S/
1. Администрация никак не может влиять на то, КОМУ именно заявка передается.
Поэтому если Вы откликаетесь, но ваши контакты не передаются - это во многом зависит от того, знают ли вас коллеги. Мы отмечаем важную закономерность - если вы пишите в блогах, высказываетесь на форумах, даете рекомендации коллегам, появляетесь на вебинарах, конференциях, встречах 6pi ... коллеги вас узнают и охотнее передают заявки.

2. Психиатры - нарасхват. Психологов - переизбыток (по сравнению с количеством заявок).
Следовательно: Зовите психиатров и публикуйте заявки (усильте их приток из круга знакомых).

3. Еще Отдельную тему не делаю, но есть вопрос, к тем, кто дочитал до конца:
Нужен ли функционал - запись к себе на консультацию/сессию (минималистично) со страницы профиля
Планируем прикрутить, если будете пользоваться, но вся ответственность по коммуникации с клиентом на специалисте.

4. И да - мы приглашаем инвесторов. Если найдутся те, кто выделит деньги на регулярную рекламу, нацеленную на клиентов, то пойдут заявки (не из круга знакомых). Пишите в личку.

1201
 • 
24 ноября 2022 13:53
Спасибо, коллеги, за обсуждение. Давайте продолжим.
Исходные Условия:

1. Рейтинг - не валюта сайта, а способ использовать как критерий ...
Мне кажется отличной идея "запись к себе на консультацию". Отмена рейтинга за отклик думаю - правильно. А лайки от коллег, кто зарегистрирован, повышают стимул к написанию следующих статей, я например стараюсь оценить труд автора и его мнение, даже, если имею другое-противоположное. Мы все люди, хоть и психологи :)
1202
 • 
24 ноября 2022 14:05
Спасибо, коллеги, за обсуждение. Давайте продолжим.
Исходные Условия:

1. Рейтинг - не валюта сайта, а способ использовать как критерий ...
Светлана Константиновна, а как с программированием по ссылке-приглашению? Возможно отследить? Например в том же Телеграмм, если чат или канал закрытые, то действующий участник может пригласить по такой ссылке-приглашению и отображается, что именно он пригласил того, кто пришёл и стал участником🤔
1205
 • 
24 ноября 2022 18:33
Спасибо, коллеги, за обсуждение. Давайте продолжим.
Исходные Условия:

1. Рейтинг - не валюта сайта, а способ использовать как критерий ...
Я просто вставлю, как человек, знакомый с программированием по поводу "полноценно заполненный профиль вряд ли получится отследить, это очень сложная разработка".
Это очень простая разработка. И даже если имеется в виду, что, например, хочется отследить, чтобы в поле "О себе" были сведения о направлении, стаже, методиках и так далее - развёрнутый ответ, иными словами, то ответ очень простой: нужно просто разбить такое поле на несколько полей. Профит!
Отследить ссылку-приглашение, кстати, тоже можно (но это уже ответ на сообщение Ирины ниже, а отвечать должна Светлана Константиновна). ;)
© Personal Invites, 2022
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567