Top.Mail.Ru
Психология обучения: Феномен и тезаурус

Иероглиф Любовь.

Каждое понятие предваряется непонятийным Ощущением Феномена понятия.

И трансформируясь в звуковую и текстовую форму, основой Феномена остаётся Ощущение, которое лишь отчасти может быть выражено с помощью вибраций звука данного Ему имени и комбинацией символов текстового обозначения.

Ведь Ощущение Феномена - квантово универсально. Или по другому: Оно - волновое.

А Его тезауральный конструкт или по другому, имя - корпускулярно, то есть, лишь "твёрдый" символ, иероглиф самого Феномена. Но не Сам Он.

Имя Феномена рождается изнутри Ощущения под прямым воздействием вибрации Феномена, зачастую алогично, рождая спонтанные фонемные комбинации, в последствии фиксируемые в памяти и в тексте. Они и становятся именем или названием предмета и Феномена.

(вспоминаем из библейских сакральных текстов, как Адам давал имена животным, а Авраам - имя ангелу)

Или с помощью искусственной интеллектуализации, комбинирующей внешние пазлы уже существующих имён.

Тезауральный конструкт выполняет роль триггера, запускающего (или не запускающего!) резонанс колебаний ТОГО Феномена, под воздействием Которого он родился. Или по другому: Имя напоминает (или нет!) Ощущение Феномена.

Внимание! Именно напоминает, а не рождает из небытия. На архетипическом уровне глубоких контуров психики человека потенция этого Феномена уже есть и всегда была. А с помощью имени она активируется.

Ещё раз: тезауральный конструкт, имя Феномена не является источником, самим Феноменом, а лишь триггером, спусковым крючком, импульсом, разворачивающим, разархивирующим определённый сегмент, всегда присутствующего в глубоких контурах психики, внутреннего знания.

В контексте обучения и преподавательской деятельности, полезно знать, что знание Феномена, обучение которому предполагается, УЖЕ естественно присутствует в обучаемом на уровне ощущения. Вне зависимости от того, знает ли оно его имя или нет.

(Ещё из библии: так апостолы Исуса Христа, простые некнижные рыбаки, под действием духа (триггер) вдруг стали говорить на разных языках глубокие сакральные истины)

Например, феноменальный смысл того,что, что я сейчас пишу, используя принятые понятия (определённый тезаурус), рождается из непонятийного чувства, Ощущения.

Вначале - Ощущения. Потом - понятие. Я пользуюсь принятым понятием, но могу "спеть" это Ощущение своим именем. И если оно естественно изнутри, вы его поймёте.


Оно может быть одето в любые "одежды"

Оно может быть многообразно роскошно или скромно просто - сущность Феномена останется та же.

Главное, что бы тезаурус служил не средством элитаризации знания, работая на усложнение входа в интеллектуальную среду (по стратавой, "орбитальной" теории), а быстрому доступу к Ощущению Феномена. А для этого он должен быть максимально естественным. А естественно обычно просто)
Статья
194
Опубликовано: 13 октября 2023
Комментарии
© Personal Invites, 2022
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567