И ещё о человечности в психотерапии
Моя работа становится гораздо интереснее и более наполненной смыслом от принятия совместимости между личным и профессиональным. Практика помогает мне узнать больше об окружающем мире и о самом себе, поэтому можно сказать, что я никогда не работаю.

Узнавая лучше себя, я могу защитить своих клиентов и близких. Я знаю о своих личных проблемах, которые снижают мою профессиональную эффективность. Я пытаюсь подружиться со своей снисходительностью к самому себе, эгоцентризмом и нарциссизмом. Порой я замечаю, как говорю клиенту что-то только для собственного удовольствия и развлечения. Или задаю вопросы лишь из собственного любопытства. Мне приятно, когда клиенты восхищаются мной, поэтому я раздуваю у себя чувство собственной значимости. Естественно, я легко нахожу оправдания всему этому, убеждая себя в том, что это только для блага клиентов.

Здесь вступают в конфликт многие желания и побуждения, включая альтруизм, эгоцентричность и собственный интерес. Вряд ли реально отделить от работы личные элементы или ограничиться лишь кабинетом. Наша профессия даёт нам возможность непрерывного духовного, интеллектуального и эмоционального развития и совершенствования. Мы развиваем интуицию, навыки коммуникации и готовность к риску. Но за эти позитивные чувства, уверенность в себе и самодостаточность, как и за удовольствия, приходится платить достаточно высокую цену.

https://t.me/balintonline
Статья
84
Опубликовано: 18 августа 2022
© Personal Invites, 2022
OOO "Профессиональная интеграция"
ИНН 7813659466
ОГРН 1217800194567