Регрессионные истории. Облачко.
Интересующимся
регрессивным гипнозом и регрессионной психотерапией
посвящается…

Смеркалось…
Работаем в рамках регрессионной сессии по поводу запроса пациентки, который звучал примерно, как "…разобраться с духом противоречия, который со мной постоянно и даже, когда я чувствую, что явно не права, я все равно его кормлю, даже в ущерб себе…".
Запрос понятен, довольно интересен, но, как показывает практика, не следует, перед погружением в регрессивный транс, что-либо планировать, как-либо разрабатывать тактику процесса, следует настраивать себя как проводника, на возможные неожиданности.

Начинаем.

Погружение – идеально. Меньше минуты. Тело – дыхание – пространство – "ныряем внутрь" - и!.. мы уже на глубине. Дальше – сразу интересно. При локализации места расположения этого самого духа противоречия (далее ДП), выясняется, что квартируется он в нижней трети левого бедра, латеральнее срединной линии фронтальной области, то есть, спереди и чуть сбоку. Не в груди, не в животе, не в голове, а именно там. Проверили два раза – точно, только эта область. Ок, ныряем туда.
Довольно большая пещера, относительно светлая. Пациентка увидела себя там, слегка оторопела от того, что все тело – как у двухсотлетней старухи… Свисающая пергаментная кожа, дистрофичная худоба и дикая слабость во всем теле.

Смотрим вокруг, нет ли чего-то "лишнего", неместного, чужого. Возникает сначала довольно большой кот, который после осуществления "проясняющих мер" трансформируется во французского бульдога, после чего в серо-бежевое облачко, которое больше ни во что трансформироваться не захотело.
Хорошо, видимо, это конечная форма ДП

Знакомимся.

Выясняется, что никакого враждебного настроя у него нет, обмен информацией довольно свободный, открытый. Прибыл в тело пациентки примерно на 5-м месяце беременности, через маму. Место проживания до "заЗемления" - другое измерение. Причиной появления здесь явилась катастрофа, в виду которой там, у него погибло всё. Однако, гость не осознает того, что погиб в своем мире, считает, что довольно активно помогает хозяйке в ее жизни, называет себя её другом, считая её своим новым и безусловным домом.

Спрашиваем, готов(а)(о) ли отправиться "домой", наверх, туда, жизнь между жизнями. Возникает небольшая пауза… и вдруг, неожиданно начинает говорить сама пациентка…
Здесь я сделаю небольшое уточнение. Когда человек находится в состоянии регрессивного гипноза, то, в случае диалога во внутреннем пространстве, у него совершенно изменяется темпо-ритм, тембр, стилистика речи, если пациент говорит от имени кого-то, не от себя. Бывают даже эпизоды разговора на иных языках, чем тот, на котором говорит пациент.

Так вот. Пациентка от своего уже имени говорит, что она не хочет расставаться с этой сущностью, и что ей с нею хорошо, мирно и взаимовыгодно. Причем происходит этот монолог довольно эмоционально, со слезами и просьбой не разлучать их…
Я в легком недоумении, уточняю, мол, точно не готовы расставаться? Ответ – однозначно нет. От обоих.

Ну что ж… предлагаю пришельцу вернуться обратно в тело из пространства пещеры. Возражений не последовало и облачко входит через её ладонь обратно. После чего предлагаю пациентке осмотреть себя в том пещерном пространстве и выясняется, что полумертвой старухи уже нет. Вместо неё примерно 30-летняя женщина, то есть, сама пациентка, но на 20 лет моложе. Внутри бодрость, наполненность, тонус в мышцах. Еще раз уточняю, все ли происходит так, как желается? – ответ, да, все хорошо, работу можно считать законченной.

Возвращаемся аккуратно в реальность, в "здесь и сейчас". Дама встает бодрая, в тонусе (перед сессией жаловалась на недомогание), очень довольная. По ее словам, психофизическое состояние значительно лучше, чем в последние три недели.
С недоумением заканчиваю полуторачасовую сессию, прощаемся с договоренностью "держать руку на пульсе", касаемо ее состояния и настроения.
Спустя дня три-четыре, интересуюсь, как, мол Ваше всё вот это – в ответ слова благодарности, самочувствие прекрасное, настроение бодрое (по голосу слышу, что это так и есть).

Однако.

Среди себя оставляю некое сомнение в том, что работа закончена. Видимо, пока она не готова к тому, чтобы расстаться с этим "иллюзорным другом", с которым "прожила" более 50 лет.
Думаю, что в процессе регрессионных путешествий, всегда нужно блюсти принцип неспешности и ненасилия. Если пациент не готов к кардинальным изменениям в своей истории (неважно в этой или какой-то другой жизни), не следует его стимулировать к этим самым трансформациям, тем более, когда нет серьёзной угрозы здоровью. А если и есть, то регрессолог должен вдесятеро более быть деликатным и внимательным, не стремясь как можно быстрее "причинить пациенту" исцеление.

С момента той сессии прошло около трех недель, мы периодически созваниваемся, самочувствие у них хорошее, "совместная" жизнь продолжается, с той разницей, что у пациентки есть больше осознанности, относительно своего внутреннего пространства, а также очевидно лучшее физическое и психическое самочувствие.

Ну что ж… Будем наблюдать. Может и действительно иногда ничего не нужно менять, кроме…расширения осознанности?..
Статья
51
Опубликовано: 1 ноября 2021
© Personal Invites, 2019